Courge à la Ricotta

Publié le par la noune

Pour faire suite à mon article sur la riccotta dans tout ses états, 

voici un plat typique de Brindisi, 
... de saison, et original !





Ingrédients : 


800 g de courge d'hiver ou " genovese "   

½ oignon,
½ côte de céleri ,  
1 gousse d'ail, 
câpres,
olives noires ,   

2 anchois au sel nettoyées  ,     
                        
ricotta ,  

huile d'olive extra vierge,
                                  
sel, poivre,

croûtons de pain fait maison, frottés à l'ail si on aime...


Préparation : 

Faire revenir dans une grosse cocotte les anchois avec un filet d'huile bouillante. 
Ajouter les câpres, l'ail, le céleri haché et l'oignon coupé en tranches.

Eplucher, laver et tailler la courge en dés.
L'ajouter au mélange dans la cocotte après avoir enlevé l'ail.

Faire dorer le tout et y verser une poignée d'olives noires.

Faire cuire pendant 15 minutes. Avant d'enlever du feu , ajouter une cuillère à soupe pleine de ricotta forte 
Saler, poivrer.

Servir accompagné de croûtons de pain maison.




Avouez que c'est pas commun, comme recette !!!

Publié dans recettes

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