Boulettes italiennes..... de pain !
Même quand la viande vient à manquer, les astucieuses "nonna" italiennes trouvaient toujours le moyen de confectionner des boulettes....
Ingrédients :
Mie de pain rassis
lait
1 oeuf ( ou plus, en fonction de la quantité de mie )
pecorino râpé
sel
ail sans germe, haché finement
persil haché
huile d'olive extra vierge
sauce tomate
Préparation :
Mettre la mie à ramollir dans un peu de lait,
Bien essorer.
Mélanger avec tous les autres ingrédients.
Avec le mélange obtenu, former des boulettes assez grosses.
Les faire revenir dans de l'huile d'olive extra vierge juste pour les dorer un peu.
Ensuite les cuire doucement dans une sauce tomate pendant une petite heure.
Préparées la veille, elles seront encore meilleures.
Ingrédients :
Mie de pain rassis
lait
1 oeuf ( ou plus, en fonction de la quantité de mie )
pecorino râpé
sel
ail sans germe, haché finement
persil haché
huile d'olive extra vierge
sauce tomate
Préparation :
Mettre la mie à ramollir dans un peu de lait,
Bien essorer.
Mélanger avec tous les autres ingrédients.
Avec le mélange obtenu, former des boulettes assez grosses.
Les faire revenir dans de l'huile d'olive extra vierge juste pour les dorer un peu.
Ensuite les cuire doucement dans une sauce tomate pendant une petite heure.
Préparées la veille, elles seront encore meilleures.