pour changer de la "sauce bolognaise" toute prête..
Les spaghettis, symboles s'il en ait des pattes italiennes, se retrouvent inexorablement noyés dans une sauce "toute prête", au titre alléchant de "Napolitaine", "Bolognaise" et autre... On vous promet l’Italie en bouche, et on retrouve plutôt un vague souvenir du goût de toutes les autres préparations commerciales à base de tomates" toutes prêtes " pelle mêle " chinoises ", " grecques ", " alsaciennes ! " ou " mexicaines " ( le piment en moins) .... j’en passe et des meilleures..
Envie de spaghettis originales et super facile à faire... : trois ingrédients seulement !
- Spaghettis
- Huile d’olive ( de la vraie )
- Gousse d’ail
(en option Parmesan, évidemment)
Préparation :
Faire cuire al-dente les spaghettis dans un grand volume d’eau salé ( pourquoi pas des fraîches, pour changer... ?)
Les égoutter soigneusement
Faire revenir dans une poêle des gousses d’ail finement hachées, dont on aura préalablement enlevé le germe (quantité de gousses d’ail à doser en fonction du goût) dans de l’huile d’olive.
Verser rapidement les spaghettis juste essorées
Faite revenir tout en remuant
Servir avec, à disposition des convives, un récipient de Parmesan ( râpé ou découpé à l’économe en fins copeaux)
Peur pour votre haleine en fin de repas.. ? Choisissez un Tiramisu comme dessert !
Envie de couleur verte : ajoutez dans la poele des pointes d'asperges vertes ou un poireau coupé en julienne ou quelques fleurs de broncolis...